Роскачество: санитарные нормы чаще всего нарушаются в точках уличной торговли

Роскачество: санитарные нормы чаще всего нарушаются в точках уличной торговли
14:00, 13 Апр.

В таких местах меньше условий для поддержания гигиенических требований, плюс их сложнее контролировать. Тем не менее они работают и пользуются популярностью, особенно в тёплое время года. Где чаще всего не соблюдают санитарные нормы и какие именно — далее в материале.

Самые опасные места общепита Чаще всего санитарные нормы нарушаются в точках уличной торговли едой: - фудтраки; - палатки; - гастрономические фестивали. Почему стоит осторожно к ним относиться Причины антилидерства такого типа еды в беседе с «Известиями» назвала директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Елена Спеценко.

- Нет воды и канализации. Из-за этого повара не могут хорошо мыть руки и дезинфицировать рабочие поверхности.

- Не соблюдают требования. Например, продавцы обслуживают посетителей без масок и перчаток. - Недостаточный контроль за условиями хранения продуктов. В результате ингредиенты для блюд быстро портятся. Где ещё могут быть проблемы с соблюдением санитарных норм Но нарушения встречаются ещё и на: - рынках, особенно стихийных; - ярмарках; - сезонных развалах.

Почему так происходит Эти типы общепита попали в рейтинг из-за: отсутствия холодильников для скоропортящихся продуктов (мясо, молоко, рыба); нарушения товарного соседства; антисанитарии в местах торговли.

А иногда товары продают без необходимых документов, например, ветеринарных сертификатов и деклараций, рассказала Спеценко.

Как защититься Специалист порекомендовала: проходить мимо сомнительных мест. Например, где пирожки лежат под открытым солнцем. смотреть, насколько чисто в точке. Красным флагом, к примеру, должны стать грязь, мухи или тараканы.

проверять сроки годности. Особенно на молочной продукции, мясе и готовых салатах. покупать продукты с хорошей термообработкой. Плохо прожаренное мясо может привести к отравлению. А в этом (zhizn/kakie-produkty-chashe-vsego-privodyat-k-pishevomu-otravleniyu-antitop-6-ot-dietologa.

htm) материале мы рассказали о том, чем россияне травятся чаще всего. В списке, например, зелень и орехи.

Рубрика: Производство. Читать весь текст на secretmag.ru.